FOOD

DES TOMATES FARCIES TOUT L’ETE

28 août 2017
tomates-farcies-recette

Les tomates farcies, j’en raffole l’été ! C’est simple, c’est bon, c’est pratique et tout le monde aime ça ! Ce n’est pas toujours la meilleure journée pour allumer le four (on jongle entre canicule et orages) mais j’aime tellement les tomates farcies que je brave la chaleur du four. Je n’ai pas de grand secret pour la préparation de cette recette, je l’adapte juste à mon goût alors j’espère que vous ne m’en voudrez pas si la recette est peu conventionnelle sur certains ingrédients.

Ingrédients (pour 5/6 tomates)

250g de chair à saucisse // 1 ou 2 oignons nouveaux // une tranche de pain de mie // 1 à 2 càs de lait // de l’ail // de l’origan // du beurre pour le dessus de vos tomates // un bout de gingembre

recette-tomates-farcies-gingembre

Étapes :

1. Sortez votre chair à saucisse pour préparer la farce. Je mets l’ail, les oignons et le gingembre dans un hâchoir pour me faciliter la tâche ! Mélangez le tout dans un saladier avec sel, poivre et origan.

2. Dans un petit bol, mettez la mie de votre tranche de pain de mie avec 1 à 2 cuillères à soupe de lait pour ramollir la mie et l’ajouter à la préparation. Cela vous permettra de donner du moelleux à votre farce. Mélangez bien le tout, veillez à bien mixer la farce.

3. Coupez le chapeau de vos tomates à l’aide d’un couteau, mettez le chapeau de côté et videz l’intérieur de la tomate à l’aide d’une cuillère. Je mets toute la pulpe de la tomate dans mon plat à four avec de l’huile d’olive pour faire une petite sauce que je mets sur mon riz au moment de servir.

4. Farcissez vos tomates de la préparation puis mettez le chapeau des tomates. J’ajoute un copeau de beurre sur le dessus de la tomate avant d’enfourner pour ne pas que le haut grille trop.

5. Enfournez 50 min à 190°C

6. Servez accompagné de riz et mettez quelques cuillères de « jus de cuisson » dessus. Savourez, c’est l’été ! 

 

You Might Also Like

Pas de commentaire pour le moment

Laissez un petit mot

A PROPOS

A PROPOS

Digital PR & CM à Lyon dans l'univers lifestyle. Militante des Relations Publics (avec un "C" !), passionnée d'Art de Vivre et gourmande de la vie ! Je suis amoureuse des belles choses, distributrice de paillettes et coach en bonne humeur ! Ma devise : "Travailler oui, mais avec passion c'est beaucoup mieux !"

Instagram

  • Journe mondiale du pull moche de Nol ! Tu peuxhellip
  • Derniers jours dans le 1er arrondissement de Lyon Mais J4hellip
  • Jai tout coup ! Avec oceaneavakian on est passe auhellip
  • Hier jorganisais linauguration du concept store masculin heureuxcommeunprince pour leshellip
  • Plein de vitamines pour cette nouvelle semaine ! Sur lehellip
  • Mieux que Nol les cadeaux et les vacances dt Onhellip
  • Dimanche jai dcouvert un brunch  Lyon digne de cehellip
  • Ce soir ctait soire pirates sous les tropiques pour dcouvrirhellip
  • Les hot dogs de chez hotglobelyon sont uniques en leurhellip
  • Rsum de mon dimanche
  • Jai pas publi depuis que Bobby est arriv  lahellip
  • Passion pastrami dans linstitution du Pastrami ! Oui cest unhellip
  • Home sweet home pour 4 jours
  • Je djeune au paradis avec les beaux gosses leglouton jibegehellip
  • Comment a aprs Pques y a plus dexcuse ?!
  • Je suis celle qui prfra toujours un bouquet champtre hellip

PINTEREST