FOOD

Recette rapide : spaghetti Roquefort Papillon et saumon

11 juillet 2015
roquefort-papillon-spaghetti-saumon

Je me souviens d’un temps où il était impossible de me faire manger du bleu. Déjà parce que j’étais très difficile à table et ensuite parce que je goûtais toujours avec les yeux (autant dire que si c’était peu esthétique, ça ne venait ni dans mon assiette ni dans ma bouche) au grand damne de ma famille ! Et puis un jour, mon grand-père a réussi à me faire aimer ce drôle de fromage parsemé de tâches bleues grâce à une sauce de salade !

Évidemment je n’en savais rien avant de manger naïvement (sinon je n’aurais même pas daigner goûter !), il cherchait simplement à nous servir sa salade du jardin à tous les repas sans qu’on ne se lasse trop. Pari réussi, il nous a tous conquis avec sa sauce roquefort, alors merci papi !

À la suite de ce week-end blogueurs, où j’ai fait de merveilleuses rencontres – notamment la talentueuse Morgane - j’ai eu la chance de remplir mon frigo de Roquefort Papillon et d’autres fromages de la gamme (coup de cœur pour le Pérail que je ne connaissais pas du tout !). Et comme le fromage et moi c’est une grande histoire d’amour, je n’ai pas pu m’empêcher de me préparer cette petite recette ultra simple et rapide malgré les fortes chaleurs. La gourmandise l’a emporté, et c’est tant mieux !

Ingrédients

Spaghetti ou linguine – Roquefort Papillon – Crème fraîche d’Isigny (bien meilleure et plus gourmande) - Saumon fumé – Parmesan -Sel, poivre

Étapes :

1/ Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante et pensez à saler votre eau

2/ En parallèle, écrasez votre roquefort dans votre poêle accompagné d’un peu de crème fraîche. Je n’ai pas de dose particulière à fournir, mais je vous recommanderais de faire selon le niveau d’intensité en roquefort que vous désirez.

3/ Une fois cuites al dente, égouttez vos pâtes et mettez-les dans votre poêle afin de bien les napper de votre sauce au roquefort. Je précise al dente car vos pâtes continueront à cuire encore un peu une fois dans votre poêle.

4/ Servir, parsemez de parmesan, faites un tour de poivre et ajoutez votre saumon fumé en lamelle pour apporter une touche gourmande. Et maintenant, régalez-vous ! :)

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3 Commentaires

  • Reply Christ Lodeiro Vigneron 13 juillet 2015 at 10 h 34 min

    Miam miam

  • Reply Héloïse 22 juillet 2015 at 16 h 51 min

    J’adore le roquefort, super cette recette. J’attends quand même qu’il fasse moins chaud pour tester ;)

    • Reply Chalodeiro 28 juillet 2015 at 10 h 59 min

      Merci Héloïse ! Depuis que j’en ai plein mon frigo je n’arrête pas de faire des variantes, j’adore !

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