FOOD

GOUTER #5 : MUFFINS TOUT CHOCOLAT

21 février 2017
recette-muffins-chocolat

Bon ce n’est plus un secret, le chocolat et moi c’est une grande histoire d’amour ! Je suis très peu gourmande de sucré, mais s’il y a du chocolat en jeu… alors c’est le chocolat qui gagne la bataille contre le salé. Vous remarquerez que la plupart des recettes sucrées que je vous propose sont des desserts qui entrent dans la catégorie « viennoiseries » et très orientés desserts américains : cookies, gâteau au chocolat, marbré, pancakes, blondie… J’aime les desserts simples et « neutres » comme dirait Le Glouton. Alors pour ne pas déroger à la règle, voici une délicieuse recette de gros muffins tout chocolat, comme dans les films, comme chez Starbucks, comme dans les supermarchés, mais bien meilleurs ! Quand j’ai vu ces gros muffins sur le blog de la Cuisine de Bernard, je me suis dit qu’il fallait absolument que je me lance.

J’allais dire : ils sont parfaits pour le goûter, mais en fait, goûter, petit déjeuner, devant un film pour « terminer le repas sur une note sucrée »… Tous les prétextes sont bons pour les manger. Oops !

recette-hellocharlotte-muffins-chocolat

Ingrédients

170g de farine // 190g de sucre // 150g de beurre // 150ml de lait / /75g de cacao en poudre non sucré // 190g  d’œufs // 1,5 cuillère à café de levure chimique // 1 cuillerée à café de bicarbonate // 150g de pépites de chocolat noir

Étapes :

1. Dans un saladier, versez le sucre, le cacao, les oeufs, le lait et le beurre fondu. Mélangez le tout.

2. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le bicarbonate et mélangez à nouveau

3. Parsemez la pâte de pépites de chocolat. Je dis pépites mais vous pouvez mettre aussi des gros bouts de chocolat bande de gourmands !

4. Pour cette recette, j’ai utilisé spécifiquement des caissettes spéciales muffins (trouvées chez Hema) que j’ai rempli aux 3/4. Promis, ça ne déborde pas avec cette recette, si vous voulez un gros muffin gonflé, les 3/4 c’est bien.

5. Vous pouvez enfourner à 190°C pour environ 25 min.

6. Laissez refroidir avant de vous jeter dessus.

J’aime beaucoup cette recette, c’est un muffin fidèle à ce que l’on attend d’un muffin : bien gonflé, moelleux, pas trop fort en chocolat et qui vous fait la surprise de vous offrir des pépites de chocolat selon les bouchées.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

You Might Also Like

Pas de commentaire pour le moment

Laissez un petit mot

A PROPOS

A PROPOS

Digital PR & CM à Lyon dans l'univers lifestyle. Militante des Relations Publics (avec un "C" !), passionnée d'Art de Vivre et gourmande de la vie ! Je suis amoureuse des belles choses, distributrice de paillettes et coach en bonne humeur ! Ma devise : "Travailler oui, mais avec passion c'est beaucoup mieux !"

Instagram

  • Journe mondiale du pull moche de Nol ! Tu peuxhellip
  • Derniers jours dans le 1er arrondissement de Lyon Mais J4hellip
  • Jai tout coup ! Avec oceaneavakian on est passe auhellip
  • Hier jorganisais linauguration du concept store masculin heureuxcommeunprince pour leshellip
  • Plein de vitamines pour cette nouvelle semaine ! Sur lehellip
  • Mieux que Nol les cadeaux et les vacances dt Onhellip
  • Dimanche jai dcouvert un brunch  Lyon digne de cehellip
  • Ce soir ctait soire pirates sous les tropiques pour dcouvrirhellip
  • Les hot dogs de chez hotglobelyon sont uniques en leurhellip
  • Rsum de mon dimanche
  • Jai pas publi depuis que Bobby est arriv  lahellip
  • Passion pastrami dans linstitution du Pastrami ! Oui cest unhellip
  • Home sweet home pour 4 jours
  • Je djeune au paradis avec les beaux gosses leglouton jibegehellip
  • Comment a aprs Pques y a plus dexcuse ?!
  • Je suis celle qui prfra toujours un bouquet champtre hellip

PINTEREST