FOOD

Le Grilled Cheese #2

1 août 2015
club-sandwich-cheese-hello-charlotte

Il n’y a rien de plus facile à préparer et j’en raffole, tout particulièrement en ce moment. Comme on se le disait avec Cloporte, il n’y a pas d’heure pour le grilled cheese ! Cette semaine, j’en ai même mangé au petit déjeuner… Alors que ça soit pour une petite faim, le goûter, pour accompagner une salade, n’hésitez pas : il se prête à toutes les occasions.

grilled-cheese-hello-charlotte

Cette fois, j’ai décidé de le faire très simple avec des aliments que j’ai régulièrement dans le frigo : du jambon blanc, du fromage en tranches (je prends en général du cheddar en tranches mais en ce moment j’achète les tranches Leerdammer que je trouve plus goûtues), des tomates, le pain de mie aux céréales Monoprix Gourmet qui est parfait pour le grilled cheese et la sauce MAGIQUE qui fait tout !

sauce-magique-grilled-cheese

Cette sauce est toute simple mais apporte mon goût préféré dans le grilled cheese. Il vous suffit de mélanger de la moutarde avec du miel pour obtenir une sauce sucrée assez relevée. Je dirais que je mets des quantités à peu près égales.

preparation-grilled-cheese

Je badigeonne généreusement mes deux tranches de pain de mie de ma sauce moutarde au miel, puis je mets une tranche d’emmental par-dessus chacune d’elles, j’ajoute le jambon et les rondelles de tomates qui apportent un peu de fraîcheur et qui feront que votre grilled cheese ne sera pas trop sec.

club-sandwich-grilled-cheese

Je le coupe en 4 triangles parce que ça me rappelle Montréal et les clubs sandwich. Et hop, une repas sur le pouce et vous allez vous régaler !

triangle-club-sandwich

Vous me direz des nouvelles de cette sauce magique, c’est mon amie Mina (encore elle) qui m’en a donné le secret.

You Might Also Like

4 Commentaires

  • Reply Cloporte 2 août 2015 at 9 h 42 min

    Du coup je crois que je vais tester ta sauce sans tarder !!!!!! Yummy, j’adore le mélange sucré salé à base de miel. Merci pour la citation en début de post :-)

    • Reply Chalodeiro 2 août 2015 at 14 h 56 min

      Tu m’en diras des nouvelles ! Elle est parfaite :) (à faire avec un miel plutôt basique par contre car c’est très spécial avec du miel de châtaignier par exemple)

  • Reply Charlotte 2 août 2015 at 12 h 47 min

    Je plussoie que le grilled cheese doit être la base de l’alimentation des « Charlotte » !!! En ce moment je suis très brie + sirop d’érable. <3
    Par contre la petite sauce de Mina, c'est de l'idée de folie foodie !! Miam.

    • Reply Chalodeiro 2 août 2015 at 14 h 55 min

      Haaan brie et sirop d’érable ça doit être fou aussi ! Moi j’avais fait (dans un précédent article) brie, cranberries et noisettes ! Je conseille aussi vivement. Et je te confirme que la sauce de Mina, ça change tout. Une pure merveille !

    Laissez un petit mot

    A PROPOS

    A PROPOS

    Digital PR & CM à Lyon dans l'univers lifestyle. Militante des Relations Publics (avec un "C" !), passionnée d'Art de Vivre et gourmande de la vie ! Je suis amoureuse des belles choses, distributrice de paillettes et coach en bonne humeur ! Ma devise : "Travailler oui, mais avec passion c'est beaucoup mieux !"

    Instagram

    • Journe mondiale du pull moche de Nol ! Tu peuxhellip
    • Jai tout coup ! Avec oceaneavakian on est passe auhellip
    • Hier jorganisais linauguration du concept store masculin heureuxcommeunprince pour leshellip
    • Mieux que Nol les cadeaux et les vacances dt Onhellip
    • Plein de vitamines pour cette nouvelle semaine ! Sur lehellip
    • Ce soir ctait soire pirates sous les tropiques pour dcouvrirhellip
    • Les hot dogs de chez hotglobelyon sont uniques en leurhellip
    • Rsum de mon dimanche
    • Jai pas publi depuis que Bobby est arriv  lahellip
    • Home sweet home pour 4 jours
    • Je djeune au paradis avec les beaux gosses leglouton jibegehellip
    • Comment a aprs Pques y a plus dexcuse ?!
    • Passion pastrami dans linstitution du Pastrami ! Oui cest unhellip
    • Mentourer de personnes talentueuses et cratives a toujours t mahellip
    • Je suis celle qui prfra toujours un bouquet champtre hellip
    • Si tu veux tentrainer pour les championnats de Miss Briochehellip

    PINTEREST