FOOD

GOÛTER #4 : BLONDIE AUX 3 CHOCOLATS ET FLOCONS D’AVOINE

19 janvier 2017
recette-blondie-3-chocolats
Je suis incapable de résister à une recette sucrée à base de flocons d’avoine ! Pour l’instant, je n’ai jamais été déçue, toujours ultra convaincue. Soyez sûr(e) que la moindre recette qui passe sur Pinterest ou Instagram à base de flocons d’avoine sera testée !
Alors quand j’ai vu la recette de blondie à base de flocons d’avoines et 3 chocolats sur le blog de La Cuisine de Bernard, je me suis aussitôt mise aux fourneaux ! J’ai un peu customisé la recette de base car il y avait trop de noix à mon goût, j’ai donc fait mon propre mélange de fruits secs : un peu de noix, de noisettes et de poudre d’amandes et j’ai ajouté un peu plus de pépites de chocolat.

 

hellocharlotte-recette-blondie-chocolatv2

Ingrédients

200g de sucre // 150g de cassonade // 2 œufs // 1 cuillère à café de vanille liquide // 200g de beurre demi-sel fondu //120g de flocons d’avoine // 35 g de noix // 20g de poudres de noisettes // 20g d’amandes // 290g de farine // 1 cuillerée à café de bicarbonate de sodium // 80g de chocolat noir // 80g de chocolat au lait // 80g de chocolat blanc

Étapes :

1. Dans votre saladier (ou votre KitchenAid), mélangez les sucres, les œufs et la vanille. 

2. Faites fondre votre beurre demi-sel et ajoutez-le à la préparation. (Beurre fondu pas beurre foutu cette fois !)

3. Mixez vos noix, noisettes et amandes grossièrement avec les flocons d’avoine. Le but est de garder du croquant et de la matière. Si vous avez de la poudre d’amandes et de noisettes, c’est encore plus simple.

4. Dans un saladier à part, versez votre farine, le contenu du mixeur et le bicarbonate. 

5. Mélangez vos deux préparations ensemble et ajoutez les pépites de chocolats (pépites ou tablettes concassées)

6. Une fois bien mélangée, versez la préparation dans un moule chemisé. Ne prenez pas un moule trop grand ou trop petit, il faut que vous ayez 2/3cm maximum d’épaisseur.

7. Enfournez pour environ 40 minutes à 150°C et retirez du four lorsqu’une jolie croûte dorée et croustillante se forme.

8. Attention, étape la plus atroce : laissez refroidir complètement pour couper en petits carrés et dégustez. C’est assez riche, il vaut mieux y aller petit à petit.

recette-blondie-flocon-avoine-chocolat

Vous verrez, la texture est à mi chemin entre le croustillant du cookie et le moelleur d’un brownie à l’intérieur. Les flocons d’avoine apportent un peu de croquant,c’est pour ça que j’adore les utiliser en pâtisserie. Je trouve toujours les recettes un peu différentes et originales par la texture lorsqu’il y en a. Et puis comment résister au mélange des 3 chocolats ? Quelque chose me dit que je vais en mettre un peu partout maintenant ! Pour les plus feignants d’entre nous, Monoprix fait des mélanges de pépites 3 chocolats tout prêt. Je pense qu’il est intéressant de varier la taille des pépites dans cette recette en utilisant aussi des morceaux de tablettes concassées.

Bon vous m’en direz des nouvelles, mais ce blondie est merveilleux !

blondie-3-chocolats-v2

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

You Might Also Like

Pas de commentaire pour le moment

Laissez un petit mot

A PROPOS

A PROPOS

Digital PR & CM à Lyon dans l'univers lifestyle. Militante des Relations Publics (avec un "C" !), passionnée d'Art de Vivre et gourmande de la vie ! Je suis amoureuse des belles choses, distributrice de paillettes et coach en bonne humeur ! Ma devise : "Travailler oui, mais avec passion c'est beaucoup mieux !"

Instagram

  • Journe mondiale du pull moche de Nol ! Tu peuxhellip
  • Jai tout coup ! Avec oceaneavakian on est passe auhellip
  • Hier jorganisais linauguration du concept store masculin heureuxcommeunprince pour leshellip
  • Mieux que Nol les cadeaux et les vacances dt Onhellip
  • Plein de vitamines pour cette nouvelle semaine ! Sur lehellip
  • Ce soir ctait soire pirates sous les tropiques pour dcouvrirhellip
  • Les hot dogs de chez hotglobelyon sont uniques en leurhellip
  • Rsum de mon dimanche
  • Jai pas publi depuis que Bobby est arriv  lahellip
  • Home sweet home pour 4 jours
  • Je djeune au paradis avec les beaux gosses leglouton jibegehellip
  • Comment a aprs Pques y a plus dexcuse ?!
  • Passion pastrami dans linstitution du Pastrami ! Oui cest unhellip
  • Mentourer de personnes talentueuses et cratives a toujours t mahellip
  • Je suis celle qui prfra toujours un bouquet champtre hellip
  • Si tu veux tentrainer pour les championnats de Miss Briochehellip

PINTEREST